제24회 대전광역시 교육감기 학생검도대회 안내

페이지 정보

작성자 관장 (175.♡.78.28) 댓글 0건 조회 502회 작성일 23-06-27 17:02

본문

24회 대전광역시 교육감기 학생검도대회

1. 일반사항

일 시 : 2023729(토요일) 09:30 ~ 18:00

장 소 : 한밭체육관

주최 및 주관 : 대전광역시검도회 / 후 원 : 대전광역시교육청

2. 참가자격 : 대전광역시 각 학교 재학중인 남.여 재학생

3. 경기종목 및 인원

. 단체전 - 초등부, 중학부(남중,여중), 고등부(남고,여고)에 한하며 학교별 4명으로 구성

. 개인전 - 각 학교별 인원제한 없음.

4. 참가신청

. 대전광역시검도회 홈페이지 대회참가신청으로 접수. (추후 재안내 예정)

. 신청기간 : 2023628() ~ 712() 까지.

5. 대회일정 : 2023729() 09:30 ~ 10:00 심판회의

10:00 ~ 10:30 개회식

10:30 ~ 18:00 개인전 및 단체전

18:00 ~ 시상 및 폐회

6. 시 상 : 단체전 각 우승팀만 대전광역시교육감상이 수여되며, 나머지는 대전광역시검도회장상입니다.

7. 기 타 : . 가능한 학교명 명패 착용할 것.

. 등띠는 참가팀에서 준비.

. 요판 도복 착용 가능함.

8. 경기종목

. 개인전 : 남초등부 : 1학년, 2학년, 3학년, 4학년, 5학년, 6학년 / 여초등부 : 1~2학년, 3~4학년, 5~6학년

(17개부) 여초등부 1,2 / 3,4 / 5,6학년으로 나누되, 참가선수가 각 부 8명 이하일 경우 남초등부로 통합하여 경기 진행 예정임.

중등부 : 남중1, 남중2(1학년, 2학년, 3학년)

남중 2부는 1,2,3학년으로 나누되, 참가선수가 각 부 20명 이하일 경우 남중2부로 통합하여 경기 진행 예정임.

여학생 : 여중부, 여고부

고등부 : 등록선수(전국대회참가자), 비등록선수(전국대회비참가자)

. 단체전 : 각 학교 별4(후보1명 포함)

(6개부) 초등부 : 저학년부[1,2,3학년], 고학년부[4,5,6학년])

중학부 : 남중부(1, 2부 관계없음), 여중부

고등부 : 남고부, 여고부

여중, 여고 출전팀이 각각 4팀 이하일 경우, 취소하거나 여학생부로 통합하여 경기 진행 예정임.

. 도장단체전 : 기본기 (5인조) *호구착용X

9. 참가비 : 25천원(식대, 음료비 제외한 대회참가비만 입니다)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.